domingo, 12 de febrero de 2012

Arroz caldoso con bogavante

Ingredientes: •1 bogavante •200 gr de arroz bomba •1 cebolleta pequeña •½ pimiento rojo (pequeño) asado •1 tomate de pera grande rallado •1 pellizco de azafrán •1 espolvoreo de pimentón •1 chorreón de brandy •1 ramita de perejil picado •1,5 l de fumet de gambas •1 chorreón de brandy •aceite de oliva virgen extra y sal. El fumet de gambas requiere •½ kg de gambas arroceras muy frescas •la cabeza y la raspa de una merluza •2 l de agua un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal. La preparación Preparamos el fumet, para ello ponemos el agua con las gambas y la merluza a hervir 10 minutos, sacamos la cabeza y la raspa de la merluza, añadimos un hilillo de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y metemos la batidora. Trituramos, colamos y dejamos al fuego muy flojo o mantenemos caliente. Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes. Con ayuda de una puntilla cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. Ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra en la cazuela donde vayamos a elaborar el arroz y doramos el bogavante, lo sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, los mareamos 2 minutos. Le cortamos la cabeza. Sofreímos cebolla y pimiento. Añadimos tomate y perejil. Pasamos el bogavante por aceite de oliva virgen extra. Mientras se hace el sofrito troceamos el bogavante, lo partimos a la mitad longitudinalmente. Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mareamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición. Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más, apartamos y comemos de inmediato. esta receta la ice hoy y me salio riqusima y con un buen vino tinto mejor

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