martes, 14 de febrero de 2012

CODILLO A LA ALEMANA

ingredientes codillo de cerdo (en salmuera), 2 unidades zanahoria, 2 unidades patata, 4 unidades repollo, 800 gramos enebro, 12 unidades clavo de olor, 2 unidades pimienta blanca molida, al gusto cebolla grande, 2 unidades apio, 1 ramita laurel, 1 hoja vinagre de vino (blanco), 1/2 taza alcaravea, 1 cucharadita sal, al gusto ajo (cabeza), 1 unidad puerro 1 1chorizo asturiano 1morcilla asturriana 2 dientes de ajo ho lo que os guste preparacion.. Lavar los codillos. Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas; lavar el apio, pinchar los clavos en la cebolla. Poner los codillos el chorizo y morcilla y las hortalizas preparadas en la olla, cubrir con agua, añadir el laurel y la cabeza de ajos y tapar. Seguir las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo (unos 45 minutos en olla express o 20 en una rápida). Debe quedar muy blandito; si es necesario, cocerlo más tiempo.unos 20 minutos antes echar la patata en dos trozos CHOUCROUTTE:... Utilizar preferiblemente repollo blanco. Quitar las hojas exteriores y el tronco, cortarlo en juliana y lavarlo; escurrirlo bien y colocarlo en un recipiente (que tenga tapa) con el vinagre, el enebro,la alcaravea, sal y pimienta. Dejarlo en el frigorífico de un día para otro; moverlo varias veces para que tome bien los sabores. Cocerlo al vapor, en la olla a presión, el tiempo que indique el fabricante(entre 25 minutos y 6-7 minutos, dependiendo de la olla). en una salten se pica los ajos y se echa el repollo se rehoga y echar un poquito de pimenton dulce para servir... sacar el codillo ,la morcilla.el chorizo,y las patatas enplatar con el codillo unos trozos de morcilla y chorizo.y el repollo.la patata como pure si gusta con un chorrito de aceite,y vinagre.este plato es muy conpleto y merece la pena de acer esta riquisimo

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